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新潟県産コシヒカリ無洗米の炊き込みご飯【ひじき・根菜・豆入り3種セット】





炊飯器がなくても、フライパン、鍋でどこでも簡単料理!

自社グループ会社生産の「新潟県新発田産コシヒカリ」を使用。
無洗米なので研ぐ必要がなく、水とお好みの調味料、具材を加えるだけで
自分だけのオリジナルの炊き込みご飯が作れます!


新潟の美味しいお米を楽しもう♪

炊き込みご飯

お客様の声

ちょっとお腹が空いた時にサッと食べれるので重宝しています


パッケージが可愛らしく、とても美味しかったので、友達へのプチギフトとしてプレゼントしました


日持ちして、美味しく食べられるので非常食として使っています!


炊き込みご飯

自分だけのオリジナルの炊き込みご飯が作れます!


袋を計量カップ代わりに使えます!

お家での調理はもちろん、外出先でも外での調理にもピッタリ!
計量カップを持ち歩く必要がありません!

無洗米

【使い方】
袋の中のお米と具材を取り出し、
残った袋に水をラインまで入れると約200ccが計量できます。

炊き込みご飯の炊き方


材料

無洗米の炊き込みご飯 1袋
200ml
小さじ1
醤油 小さじ1

道具

フライパン 1個

作り方

  • エージレス( 脱酸素剤 )を取る
  • フライパンに材料を入れる
  • 無洗米だからとがずにOK!
    具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます
  • 水200mlを入れる
  • 袋を計量カップ代わりとして使えます
  • 約10分お米を浸水させる
  • お好みで酒小さじ1、醤油小さじ1の調味料を加える
  • 蓋をして強火で火をかける
  • 沸騰したら弱火で5分炊く
  • 強火にして1分炊く
  • パチパチと音がするまで
  • 火を止めて5~10分蒸らす
  • 透明なガラス蓋だと中が見えるから安心!
  • 5~10分経ったら蓋を開ける
  • 軽くしゃもじ等で混ぜて、完成!
  • フライパンや鍋でも同量でできるのでどこでも簡単に調理できます


パエリア



材料

うち豆の炊き込みご飯 1袋
シーフードミックス 60g
玉ねぎ 50g
トマトジュース 100cc
100cc
おにぎり塩 にんにく塩 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々

道具

匠技フライパン 1枚
フタ 1枚
カセットコンロ 1台

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
  • 玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます
  • エージレス( 脱酸素剤 )を取る
  • うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める
  • 無洗米だからとがずにOK!
    具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます
  • うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる
  • 袋を計量カップ代わりに使えます
  • トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる
  • シーフードミックスを並べる
  • 強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く
  • 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成!


さくらの炊き込みご飯



材料

桜の塩漬け
※茎の部分も込み
10g
白だし 7.5ml
200ml
打ち豆の炊き込みご飯 1袋
オータムポエム 1束
塩(オータムポエム用) 小さじ1
水(オータムポエム用) 1L

道具

大黒ごはん鍋 1個

作り方

  • 塩、オータムポエムを入れ、1分間塩茹でする
  • オータムポエムがなければ、グリーンピースでも◎
  • 桜の塩漬けを軽く洗い、5分程水につけ塩抜きする
  • エージレス( 脱酸素剤 )を取る
  • 土鍋に打ち豆の炊き込みご飯を入れる
  • 無洗米だから研がずにOK!
    具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから
  • 水200mlを入れ、お米を浸水させる
  • 袋を計量カップ代わりに使えます
  • 10分程お米を浸水させる
  • 10分経ったら、白だしを入れる
  • 中強火で10分炊く
  • セット商品の土鍋の場合、火加減の調節不要
  • 10分間蒸らす
  • 塩抜きした桜の花と、オータムポエムを細かく刻み炊きあがったご飯に混ぜる
  • 完成


ひじきのお稲荷さん

炊き込みご飯

材料

ひじきの炊き込みご飯2袋
400ml
醤油小さじ2
小さじ2
すし酢大さじ2
稲荷用のお揚げ(市販の物)1袋(16枚)

道具

華月 土鍋1個

作り方

  • 炊き込みご飯のエージレス( 脱酸素剤 )を取る
  • 土鍋に材料を入れる
  • 無洗米だからとがずにOK!
    具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます
  • 水400mlを入れ、お米を浸水させる
  • 袋を計量カップ代わりに使えます
  • 10分程お米を浸水させる
  • 中強火で10分炊く
  • セット商品の土鍋の場合、火加減の調節不要
  • 10分間蒸らす
  • ボールにご飯をうつし、すし酢を入れ混ぜる
  • 稲荷用のお揚げに【7】を入れる
  • 完成


鶏もも肉と根菜の炊き込みご飯

炊き込みご飯

材料

【A】
鶏もも肉30g
みりん小さじ1/2
お酒小さじ1/2
醤油小さじ1/2

【B】
お酒小さじ1
醤油小さじ1
200ml

道具

メスティン(網なし)1個
タオル1枚
固形燃料(25g)1個

作り方

  • 【A】を袋に入れ、10分間漬け込む
  • 「根菜の炊き込みご飯」のエージレス(脱酸素剤)を取る
  • メスティンに【2】を入れる
  • 水200mlを入れ、お米を10分浸水させる
  • 【4】に【1】とお酒、醤油を入れる
  • 固形燃料に火をつけ、蓋をし、約25分程火にかける
  • タオル等にくるんで10分蒸らす
  • 軽くしゃもじ等で混ぜたら完成!


商品詳細


無洗米の炊き込みご飯
3種セット
(根菜・うち豆・ひじき)
【送料無料】1,990円


名称 炊き込みご飯の素
原材料名
ひじき
うるち米(新潟県産)、ひじき、人参、切昆布、椎茸スライス
原材料名
根菜
うるち米(新潟県産)、人参、れんこん、ごぼう、切昆布
原材料名
打ち豆
うるち米(新潟県産)、うち豆、切昆布、椎茸スライス、レッドペッパー
内容量
ひじき
106g
内容量
根菜
108g
内容量
打ち豆
107g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1



問い合わせ先

店舗名

セキカワカナモノ

PB事業

〒957-0052 新潟県新発田市大手町1丁目1番1号
営業時間 月~金/9:00~17:30
定休日 土・日・祝日
TEL 0254-22-3781
FAX 0254-22-3783
e-mail sekikawa-rt@ml.shibata.ne.jp

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※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。